Atelier du jeudi 25 avril 2019

REPAS MAROCAIN

Houmous de betteraves

Ingrédients pour 6 personnes

1 betterave rouge, 280 gr de pois chiches en boite, 1 citron, 1 gousse d’ail, Persil plat, coriandre, fromage frais type St Moret, sel, poivre

Préparation

Mixer la betterave coupée en morceaux, l’ail, les pois chiches, la coriandre, le persil, le jus de citron. Ajouter l’huile, le fromage, le sel et le poivre. Garnir les verrines. Parsemer de pignons de pin.

Houmous d’avocat

Idem

Boulettes de viande marocaines

Ingrédients pour 14 personnes

1400 gr de bœuf haché, 700 gr d’agneau haché, 3 oignons, persil frais (plat et frisé), sel, poivre, piment d’espelette, 10 c à soupe RAS EL HANOUT, huile olive, 10 grosses tomates ou 1kg tomates concassées

Préparation

Dans une poêle ou une casserole : faire revenir légèrement les oignons, y ajouter les tomates, 2 c à soupe d’huile d’olive. Mélanger les deux viandes avec le Ras el-Hanout, le piment d’Espelette, le sel, le poivre, et les persils. Faire des boulettes de 5 cm (balle de ping-pong). Les cuire dans un peu d’huile.
Poivrons confits : couper les poivrons en lamelles, les faire revenir dans l’huile d’olive puis laisser confire.
Servir avec poivrons confits,  avec semoule couscous ou riz parfumé.

GRIWECH

Préparation pour 14 Personnes

Mélanger le beurre (500gr), la poudre d’amande, les 3 sachets de vanille, 3 jaunes d’œufs, 3 sachets de levure. Ajouter peu à peu la farine tamisée (1200gr) + un peu d’eau au fur et à mesure, afin que la pâte soit homogène et compacte. Laisser reposer 15mn minimum. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte (1cm1/2 d’épaisseur). Formez des lamelles. Les tourner en escargots (pas plus de 5 tours). Faites frire les escargots (GRIWECH). Mettez-les sur papier absorbant, puis les tremper dans le miel chaud. Les rouler ensuite dans le sésame.

 

ORANGES

1 Orange par personne, ½ c à c de fleurs oranger, ½ c de sucre, ½ c de cannelle. Epluchez les oranges à vif. Mettez toutes les épices, remuez ; laissez au frais. Servez avec la menthe fraîche coupée au ciseau.

 

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